Sie sind:

Pädagoge
Erzieher
Heilerziehungspfleger

und denken über eine Beschäftigung bei uns nach?

Senden Sie uns unverbindlich Ihre Unterlagen an:

MITTENDRIN leben e.V.
                     Albert-Kuntz-Straße 58

Bitte fügen Sie einen an Sie adressierten und ausreichend frankierten Rückumschlag bei!

Praktika

Der Verein "MITTENDRIN leben e. V." bietet Praktikumsplätze für folgende Berufsgruppen im sozialen Bereich an:
SozialarbeiterInnen
ErzieherInnen
HeilerziehungspflegerInnen
FamilienpflegerInnen
Darüber hinaus stellen wir SchülerInnen der Fachoberschulen für Sozialwesen für das unterrichtsbegleitende Praktikum Plätze zur Verfügung.

Für die angebotenen Praktikumsplätze liegen entsprechende Anerkennungen als Praxisstellen durch das Landesamt für Gesundheit und Soziales Berlin vor.

Desweiteren bieten wir Praktikumsplätze für folgende Berufe im Bereich:
Büroorganisation/ Rechnungswesen
Bürokaufmann/ Bürokauffrau
Fachkraft für Büroorganisation
Kauffrau/ Kaufmann für Büroorganisation
Gesundheitskaufmann/ Gesundheitskauffrau

Was erwartet Sie bei uns?
Einblick in Aufgaben, Funktion und Arbeitsweise eines Vereins, der sich um seelisch benachteiligte und behinderte Menschen und deren Angehörige kümmert
Einsicht in den jeweiligen Beruf unter konkreten praktischen Bedingungen:
- praktische Arbeit mit den Klienten / Kunden in den jeweiligen Projekten
- Kennen lernen verwaltungstechnischer und organisatorischer Abläufe sowie die Anwendung gesetzlicher Grundlagen für den Bereich
Zunehmendes selbständiges Arbeiten (Dokumentation und praktische Tätigkeit)
Erkennen eigener Befindlichkeiten im Umgang mit den Klienten / Kunden (Selbstreflexion)
Erkennen notwendiger Abgrenzungen
Zeigen von Sozialkompetenz bzgl. Kommunikation und Kooperation im Umgang mit den Mitarbeiten und Vorgesetzten

In Ihrem Praktikum werden Sie von anerkannten Praxisanleitern begleitet, die über langjährige fachliche Erfahrungen verfügen.

Ihr Praxisanleiter und/oder die Praktikantenkoordinatorin streben einen regelmäßigen Kontakt zu Ihren Ausbildungseinrichtungen an.
In regelmäßigen Zusammenkünften (ca. alle 6 Wochen) mit allen Praktikanten unseres Vereins werden Informationen und Erfahrungen ausgetauscht, evtl. auftretende Probleme geklärt, Befindlichkeiten aufgenommen und diskutiert sowie theoretische Aspekte der inhaltlichen Arbeit vertieft. Alle Praxisanleiter haben ebenfalls einen internen fachlichen Erfahrungsaustausch.
Im Rahmen der Qualitätsentwicklung wurde ein "Leitfaden für Praktikanten, Auszubildende, Studierende im sozialpädagogischen Bereich" erarbeitet, der Ihre Zeit bei uns begleiten wird.
Nach Ihrem Praktikum erhalten Sie eine qualifizierte Beurteilung.

Haben wir Ihr Interesse an einem Praktikumsplatz in unserem Verein geweckt?

Dann richten Sie Ihre telefonische Anfrage an unseren Praktikantenkoordinator Herrn Bohm unter Telefon 030 - 99 88 160 und/oder senden Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen an unsere Geschäftsstelle:

MITTENDRIN leben e.V.
Albert-Kuntz-Str. 58
oder per Email an:
sekretariat@ev-mittendrin.de

Bitte geben Sie zwei Projekte an, in denen Sie sich Ihren Einsatz vorstellen könnten.

Wir laden Sie - bei freier Kapazität – zu einem Bewerbungsgespräch mit dem zukünftigen Praxisanleiter ein.
Bei gegenseitigem Interesse unter Berücksichtigung aller Rahmenbedingungen kann der Praktikumsvertrag unterzeichnet werden.