Leitbild des Vereins

Ein Leitbild enthält die Philosophie der Organisation mit übergeordneten Zielen sowie die grundsätzlichen Vorgehensweisen zur Umsetzung dieser Ziele.
Durch das Leitbild werden Überzeugungen verdeutlicht und die Ausrichtung der Arbeit. Es ist Vision und Aufgabe zugleich.

Unser Leitbild wurde mit Unterstützung unserer Mitarbeiter entwickelt.
Dadurch wird gesichert, dass jeder Mitarbeiter unsere Philosophie kennt und trägt, diese in seiner täglichen Arbeit umsetzt, auch über die Grenzen unserer Organisation hinaus.

Unsere Unternehmensphilosophie spiegelt sich in unserem Leitbild wie folgt wider:

"MITTENDRIN" steht für

GEMEINSCHAFT
PERSÖNLICHKEIT
SOZIALE STÄRKE

"MITTENDRIN" wirkt

• Aus der Gemeinschaft heraus - unser Ausgangspunkt -
    1. Wir nehmen hilfebedürftige und hilfesuchende Menschen unabhängig von Geschlecht, Glauben, Herkunft, sexueller Orientierung oder Lebensstil auf und achten ihre Würde.
  • Durch die Förderung Einzelner - unser Weg -
    1. Wir betreuen, beraten und fördern individuell und professionell.
    2. Wir geben Geborgenheit und Sicherheit durch Integration in Vereinsstrukturen, die familiären Charakter tragen.
    3. Wir nutzen vorhandene Ressourcen und fördern den Prozess der Gesundung und Entwicklung konsequent.
  • Zur Stärkung der Gesellschaft - unser Ziel -
    1. Wir klären auf und bieten Hilfen.
    2. Wir schaffen Perspektiven und schließlich die Reintegration in die Gesellschaft.

"MITTENDRIN"
heißt, nicht allein gelassen zu werden.
Wir helfen individuell, professionell, in einer familiären Atmosphäre.